Archives

GARAM & TERANG bagi Keluarga

Telah Terbit Buku GARAM & TERANG bagi Keluarga cetakan ke-4 dilengkapi dengan Study Guide.

 

Now plus STUDY GUIDE

Now plus STUDY GUIDE

 

Menyingkapkan Rahasia Penting Pernikahan yang dibagi menjadi 11 Bab mengikuti akronim

G A R A M  &  T E R A N G:

 

  1. God as The Foundation of Marriage.
  2. Able to Communicate.
  3. Resolving Conflict.
  4. Adventure of Living.
  5. Merciful Heart.
  6. Trust Between Husband & Wife.
  7. Emotional Maturity.
  8. Romance in Marriage.
  9. Adaptability& Flexibility.
  10. Not Egocentric.
  11. Growing Personally.

 

 

Buku ini ditulis dengan bahasa RENYAH sehingga ENAK DIBACA & MUDAH DICERNA, serta dijamin tidak membosankan!

Pdt. Paul Gunadi Ph.D.

 

 

Dapatkan di Toko Buku VISI HP 081 321 00 7070 atau BB 2228A50A

Atau pemesanan melalui penulis mendapatkan harga spesial plus autograph di 0812 2099 7939.

 Nah ini Penulisnya,  CLICK aja  Ev. Chang Khui Fa

Now plus STUDY GUIDE

Now plus STUDY GUIDE

 

Kata Pengantar GARAM & TERANG bagi Keluarga Oleh Chang Khui Fa

Puji Tuhan! Lima tahun telah berlalu sejak diterbitkannya Buku GARAM & TERANG bagi Keluarga. Banyak suka dan duka yang saya alami seiring terbitnya buku ini. Apakah suka duka tersebut sebanding? Sulit untuk mendefinisikannya karena hidup masih terus berjalan bahkan berlari menempuh asa, yang jika dipandang dari sudut kekekalan, saya percaya semua mendatangkan kebaikan bagi mereka yang mengasihi Dia, yaitu bagi mereka yang terpanggil sesuai dengan rencana Allah. (Roma 8: 28)

Ada pepatah: Menulis adalah bekerja untuk keabadian. Saya sangat setuju dengan pendapat ini. Mengapa untuk keabadian? Mencoba memahami apa yang Tuhan Yesus kerjakan dalam hidup setiap orang tebusannya adalah untuk bertumbuh makin menyerupai Kristus – maka melalui menulis, saya secara pribadi mengalami pertumbuhan kerohanian untuk semakin dan semakin lagi bergantung kepada Tuhan, pertumbuhan konsep berpikir agar semakin komprehensif dan tidak cupet, pertumbuhan pengekpresian emosi dengan lebih sehat, pertumbuhan relasi persahabatan dengan orang-orang seiman yang Tuhan pertemukan untuk mengerjakan sesuatu yang tidak lekang oleh zaman dan menjadi berkat bagi banyak orang. Sungguh menulis adalah bekerja untuk keabadian!

Bahkan melalui menulis buku, bukan hidup saya saja yang berubah…saya mencatat banyak orang yang mengalami perubahan setelah membaca tulisan ini. Sebagai alat keabadian, saya melihat buku ini sudah menjalankan perannya yaitu menjadi alat yang Tuhan pakai untuk mendatangkan kemuliaan bagi-Nya. Kabar datang dari sana-sini tentang orang-orang yang mengalami perubahan konsep tentang pernikahan. Ada pemuda yang mau menikah dan merasa sangat dipersiapkan menuju mahligai pernikahan setelah bersama calon pasangannya bersama-sama membaca buku ini. Ada juga yang mau bercerai, tapi mengurungkan niatnya setelah membaca buku ini. Ada pula hamba-hamba Tuhan yang menggunakan buku ini sebagai panduan untuk bimbingan pranikah di gereja.

Lebih luas lagi, buku ini telah dijadikan panduan untuk pemuridan pasutri di beberapa gereja lokal, yang akhirnya mendorong saya untuk memulai sebuah pelayanan baru yaitu Couple Discipleship Assistance (CDA). Melalui pelayanan ini, saya meng-assistansi pemuridan pasutri di gereja-gereja lokal. Para pasutri di gereja lokal dikelompokkan berdasarkan usia pernikahan mereka. Setiap kelompok hanya lima pasang dan setiap bulan bertemu untuk membahas tema-tema yang diambil dari Buku GARAM & TERANG bagi Keluarga. Melalui diskusi dalam kelompok yang solid, kristalisasi firman Tuhan dan penerapannya pastilah terjadi dalam hidup setiap pasutri.

Akhir kata, doa saya agar buku inipun menjadi alat Tuhan yang mengubahkan kehidupan pernikahan Anda untuk mendatangkan kemuliaan bagi nama-Nya. Undanglah Roh Kudus untuk berbicara ke dalam hati sanubari Anda. Jujur, terbuka dan tulus untuk diperiksa oleh-Nya.
Doakan: Tuhan, tolong aku yang lemah ini untuk berubah menjadi makin seperti-Mu. Amin.
Selamat Membaca!

Ev. Chang Khui Fa

Advertisements

GARAM & TERANG for Youth: Road to Transformation

GARAM & TERANG for Youth: Road to Transformation

Buku untuk pengembangan diri bagi Pemuda Pemudi.

GARAM & TERANG for YOUTH: Road to Transformation

 

Tema utama yang diangkat dalam buku GARAM & TERANG for YOUTH (GnTfY) adalah ROAD TO TRANSFORMATION.

Apa maksudnya?

Membaca GnTfY seperti sebuah perjalanan kehidupan. Perjalanan menuju satu perubahan. Perubahan yang pastinya akan membuat Anda berbeda sama sekali dibanding dulu. Be Transformed! Mengalami perubahan!

Perubahan seperti apa? Apanya yang berubah?

Konsep pikir bertambah utuh, World View (cara pandang terhadap dunia) ga lagi sempit, melihat diri lebih tepat, pengenalan akan Tuhan makin komprehensif, memandang kesulitan bukan lagi sebagai hambatan, Anda akan menjadi pribadi yang disenangi Allah dan manusia. Hidup yang berkelimpahan di dalam Yesus Kristus pasti menjadi milik Anda!

Tujuan perjalanan ini adalah mencapai Cara Saya memandang hidup = Cara Pandang Tuhan yang merupakan sumber kebenaran.

Kebenaran sangat penting, tanpa kebenaran kita semua akan tersesat…

Buku ini seperti peta petunjuk yang akan membawa Anda melihat kehidupan ini lebih utuh, lebih jelas, lebih tepat, lebih lengkap.

Tanpa peta, kita tidak bisa sampai tujuan tepat waktu. Jeli membaca peta kehidupan akan membawa kita pada keberhasilan. Makanya ada pepatah berkata, ”Malu bertanya sesat di jalan.” Tepat sekali!

Pemuda harus mempertanyakan, ”Apa itu kebenaran?” Kebenaran seperti terang yang akan membukakan mata di tengah kegelapan yang membutakan. Kebenaran merupakan REALITAS sesungguhnya. Makin Anda mendekati realitas, makin cakap mengatasi setiap permasalahan yang hadir dalam hidup.

GARAM TERANG for YOUTH: Road to Transformation memaparkan 11 Road yang akan membawa Anda berubah ke arah yang lebih baik! Perubahan yang sungguh akan Anda syukuri seumur hidup. Seperti Yesus, Anda akan bertambah besar dan bertambah hikmat-Nya, dan makin dikasihi oleh Allah dan manusia.[i]

Road dalam buku ini mengikuti akronim G A R A M  &  T E R A N G, menjadi step-step perjalanan Anda bersama Tuhan hingga mengalami transformasi yang sejati. Bersiaplah Tuhan menjamah hidup Anda!

  1. God’s Presence in My Life. Yesus berkata, ”Aku datang, supaya mereka mempunyai hidup, dan mempunyainya dalam segala kelimpahan.”[ii] Apa tanda orang yang disertai Tuhan? Road ini menyingkapkan dengan gamblang ”kebahayaan mengenal Tuhan” dan tanda-tanda sejati kehadiran Tuhan dalam hidup kita.
  2. A Path To Find His Will. Kehendak Tuhan dalam hidupku. Tuhan di Surga, kita di Bumi; Setinggi langit dengan bumi, bagaimana mengetahui kehendak-Nya bagi diri  kita? Misteri ini akan disingkap bagi mereka yang ingin mencari isi hati-Nya.
  3. Romance in Fire! Jatuh cinta berjuta rasanya! Begitu kata Titik Puspa di masa 60-an, meski jadul, kebenaran ini masih dirasakan sampai sekarang. Sesuatu yang sangat indah! Nyalanya seperti nyala api Tuhan, tetapi bisa-bisa membuat Anda hangus tak bersisa. Kebakaran! Dalam Road ini dibahas mengenai jatuh cinta, pacaran dan seks. Jangan sampai kebakaran!
  4. Adventure to The Market Place. Petualangan Menuju Dunia Kerja yang memberikan kepuasan hidup. Jikalau salah bekerja pasti BT banget. Tidak terhitung anak muda yang salah jurusan saat kuliah. Tidak berhenti di sana, waktu bekerja juga salah pilih. Talentanya marketing, kerjanya di bengkel. Keahliannya berbicara di depan umum malah jadi akuntan yang duduk di belakang meja. Apa ga stress? Makanya I Hate Monday bahkan everyday! So gimana dong rahasianya menemukan pekerjaan yang tepat? Road ini akan mencerahkan pikiran Anda!
  5. Money! Money! Money! Ga ada duit pusing, kebanyakan duit stress. Mengerti fungsi dan prinsip penggunaan uang menurut Kebenaran Sejati, maka ga lagi pusing dan stress. Yang ada adalah bersyukur. Mau?

&

6. Time Management vs. Managing Activities.  Dalam 1 hari diberikan 24 jam. Waktu yang mengatur kita atau kita yang mengatur waktu? Mencapai target dalam waktu yang terbatas tanpa kekurangan waktu, bagaimana caranya? Apalagi kalau waktu yang sementara ini cakap dikonversi menjadi kekekalan! Pasti luar biasa!

7. Establishing Universal Faith. Panggilan Tuhan pada setiap pribadi berbeda–beda. Namun, beranikah Anda menjawab ”Ya” atas panggilan-Nya? Ketaatan seperti apa yang Tuhan ingin anda persembahkan? Telusuri enam tahapan iman dalam Road ini untuk mencapai iman yang memberkati bangsa-bangsa.

8. Restoring Relationship. Menyingkap masa lalu yang mempengaruhi relasi, khususnya dengan orang tua dan saudara. Temukan tiga langkah aplikatif memulihkan kembali relasi yang retak.

9. Able to Cope with the Problems. Perubahan dan tantangan yang harus dihadapi muda- mudi masa kini. Apa dan bagaimana? Simak dan terapkan kiat-kiat praktisnya untuk mengalami kemenangan.

10. Never Give Up!  Facing Depression. Jangan Menyerah! Menghadapi stress dan depresi anak muda. Menurut penyelidikan 1 dari 18 orang dewasa mengalami depresi, 1 dari 5 orang dewasa bisa mengalami depresi parah paling tidak sekali dalam hidupnya. Penulis pernah depresi, cerita lengkapnya untuk meraih kemenangan ada dalam Road ini.

11. Grow as a Leader. Pemimpin yang berhasil adalah pemimpin yang visioner. One step ahead dibanding orang lain. Bagaimana visi itu hadir? Bagaimana menjadikan visi itu nyata? Rahasianya diungkap tuntas dalam Road penutup buku ini.

Padi merunduk tanda berisi, tumbuh di sawah tanpa celah.

Jangan terpaku di depan televisi, pegang buku dan bacalah!


[i] Lukas 2: 52

[ii] Yohanes 10: 10b